当前位置:黄大仙论坛 > 黄大仙论坛 > 正文

好动静 巴中恩阳机场正式通航

文章更新时间: 2019-05-05   来源:本站原创

  四川旧事网记者从四川交投领会到,2月3日上午07:21分,从成都飞来的四川航空3U8015次航班正在巴中恩阳机场缓缓下降,标记着四川交投九寨黄龙机场公司运营的巴中恩阳机场正式通航。

  据领会,巴中恩阳机场的建成通航,填补了巴中市航空运输的空白,了川陕老区焦点区通向的“空中走廊”和高程度对外的新场合排场。

  巴中恩阳机场是《中国平易近用航空成长第十三个五年规划》新建的干线机场之一,也是《四川省国平易近经济和社会成长第十三个五年规划纲要》规划新建的5个机场之一。该机场位于巴中市恩阳区兴隆镇,占地面积约3000亩,扶植尺度为4C级国内干线万人次的运转需求。机场于2015年2月5日全面开工扶植,2018年9月25日通过飞翔校验、11月28日试飞成功。2019年1月30日,巴中恩阳机场成功通过平易近航行业验收查抄,2月1日取得运输机场利用许可证。

  相关链接:

上一篇:巴中恩阳机场即将送来“大飞机” 月底起头试飞
下一篇:巴中建秦巴省批淮旧事【首届秦巴农洽会将于9月